Организация питания
выписка из ст.4.2 Социального кодекса ЛО с перечислением льготных категорий питающихся
Положение об организации питания
Информация о поставщиках питания
Характеристика пищеблока
Пищеблок МДОУ «Детский сад № 24» оснащен необходимым оборудованием: электроплита, электрические мясорубка, овощерезки, холодильники, современная вентиляция, водонагреватели. Всё это позволяет готовить вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов для наших воспитанников. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из одного цеха и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Выдача готовой пищу детям осуществляется строго по графику и с разрешения бракеражной комиссии, после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд.
При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда. ДОУ обеспечивает сбалансированное 3-х разовое питание (включая второй завтрак) детей При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным сезонным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Диетическое питание не разработано в связи с отсутствием запроса.
Информация об организации диетического питания в ДОУ
план работы Совета по питанию на 2024- 2025 год
Положение о бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии на 2024- 2025 год
Телефоны «Горячей линии» по вопросам питания:
88137324536 – Комитет образования МО Волосовский район
88125395090 — Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области